(Para pagamento até o dia 5 de cada mês)​

Para matrículas até o dia 30/06 ou acabar as bolsas

5/5

Graduação em Nutrição

PISO SALARIAL: Entre R$ 2.779,08 - R$ 4.740,19

Mercado:

Nutricionista é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho de Rio de Janeiro nos últimos meses. No período de Janeiro a Agosto de 2020, tivemos uma aumento de 6.25% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho, segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do CAGED.

Características do curso

  • Modalidade: Presencial
  • Início: 19/02/2023
  • Duração: 4 anos
  • Grau: Bacharel
  • Unidade: Higienópolis/RJ
  • Nota 4 no MEC

Turmas

  • Noite: Aulas de 18:20 às 22h
  • O que é Nutrição?

    O curso de nutrição surgiu no país em meados do século XIX e sua prática tem se tornado cada vez mais necessária no cenário brasileiro, já que de acordo com a pesquisa da Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel), de 2018, do Ministério da Saúde, a população obesa aumentou em 67,8% entre 2006 e 2018. Neste contexto, o nutricionista é o profissional apto a planejar e orientar hábitos alimentares para diversas faixas etárias. No mercado de trabalho este profissional, pode atuar na área de nutrição esportiva, saúde coletiva, nutrição clínica, docência e alimentação coletiva (saúde coletiva não é a mesma coisa que alimentação coletiva), e alimentação coletiva é o que mais emprega hoje.

  • Sobre o curso

    A Alimentação e Nutrição constituem direitos humanos fundamentais consignados na Declaração Universal dos Direitos Humanos e são requisitos básicos para o desenvolvimento humano com saúde e cidadania. Assim, o nutricionista é o profissional capacitado para planejar, orientar e realizar educação nutricional, respeitando a individualidade de cada ser humano, visando alcançar o equilíbrio nutricional. O profissional também contribui par a alimentação coletiva, o desporto e o controle de qualidade de alimentos. Portanto, o nutricionista é um essencial alicerce para a saúde da população, contribuindo para a prevenção e o tratamento das doenças, garantindo uma qualidade de vida melhor e o bem-estar social.

  • Objetivo do curso

    Formar, no contexto social onde está inserido, profissional generalista, capacitado para refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição (alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, tecnologia de alimentos, nutrição esportiva e marketing), com percepção inovadora e crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição, atuando de forma humanística e ética.

  • Sem taxa de Inscrição

    O nosso Vestibular é gratuito. Insira os seus dados para garantir seu desconto e iniciar a prova
  • A prova é uma redação

    Você terá 2 horas (120 minutos). Após iniciar, não será possível pausar ou cancelar
  • Use a nota do enem

    A nota mínima de corte é de 300 (trezentos) pontos na prova de redação do ENEM
  • Resultado

    Entraremos em contato com você em até 3 dias para informar o seu resultado

Vestibular Online

Preencha o formulário e boa prova!

  • Sem taxa de Inscrição

    O nosso Vestibular é gratuito. Insira os seus dados para garantir seu desconto e iniciar a prova
  • A prova é uma redação

    Você terá 2 horas (120 minutos). Após iniciar, não será possível pausar ou cancelar
  • Use a nota do enem

    A nota mínima de corte é de 300 (trezentos) pontos na prova de redação do ENEM
  • Resultado

    Entraremos em contato com você em até 3 dias para informar o seu resultado

O curso de nutrição é feito para toda pessoa que busca promover a qualidade de vida, tendo como ferramenta fundamental o alimento! A prática do profissional nutricionista ocorre em todas as faixas etárias, seja individualmente ou em coletividade; o que amplia as possibilidades de atuação e o perfil do profissional. O curso de nutrição irá despertar sua criatividade, o senso crítico, ético e humano.

Em função da formação generalista do Nutricionista diversas áreas de atuação são possíveis para o profissional, onde se destacam: consultórios, hospitais, ambulatórios, centros e postos de saúde, clínicas especializadas, creches, escolas, instituições de ensino e pesquisa, associações comunitárias, núcleos comunitários, empresas e organizações, sindicatos, ONG’s, indústria e comércio de alimentos e bebidas, centros esportivos, entre outras. A Nutrição tem conquistado, cada vez mais, um lugar reconhecido dentro de diversas instituições e na interlocução com diversos campos de saber. É importante ressaltar que, o nutricionista tem hoje uma ampla gama de perspectivas de trabalho e de contribuições em trabalhos multi e interdisciplinares.
A atuação do profissional pode ser em âmbito individualizado ou coletivo, realizando acompanhamento nutricional para prevenção e promoção da saúde ou tratamento e reabilitação da saúde. Adicionalmente em âmbito coletivo é lícito a realização palestras em escolas e academias, obtendo a participação da família, realização de visitas periódicas e, junto aos demais profissionais da Estratégia de Saúde, pode elaborar planos de rotina de atenção nutricional e discussões para ações multiprofissionais e identificar grupos de risco. Quanto a atuação em alimentação coletiva, seja em restaurantes comerciais, institucionais ou em ambiente escolar, a atuação do nutricionista abrange o atendimento alimentar e nutricional de coletividade ocasional ou definida, sadia ou enferma.

1º PERÍODOC.H. Total
Anatomia Geral80
Biologia Celular e Tecidual80
Leitura e Produção de Textos40
Metodologia do Trabalho Científico40
Psicologia Geral e da Saúde40
Fundamentos de Nutrição40
Total320
2º PERÍODOC.H. Total
Estudos Sócio-Antropológicos e Práticas Investigativas em Nutrição40
Fisiologia Humana80
Embriologia Humana40
Composição dos Alimentos80
Princípios Éticos da Nutrição40
Bioquímica80
Total360
3º PERÍODOC.H. Total
Ética, Cidadania e Responsabilidade Sócio-Ambiental40
Dietética80
Microbiologia e Imunologia40
Avaliação Nutricional80
Bioquímica Nutricional80
Genética Básica40
Patologia Geral40
Total400
4º PERÍODOC.H. Total
Parasitologia Geral40
Prescrição Dietética e Educação Alimentar e Nutricional80
Atividade de Extensão Aplicada à Nutrição Fundamental80
Microbiologia dos Alimentos e Segurança Alimentar40
Saúde Pública e Práticas Investigativas40
Dietética e Gastronomia Hospitalar80
Empreendedorismo e Marketing Aplicado à Nutrição40
Total400
5º PERÍODOC.H. Total
Nutrição e Alimentação Materno-Infantil80
Nutrição Clínica I80
Tecnologia de Alimentos80
Atividade de Extensão Aplicada à Nutrição Clínica80
Bases de Farmacologia40
Nutrição e Alimentação no Desporto e Atividade Física40
Total400
6º PERÍODOC.H. Total
Bromatologia80
Epidemiologia e Bioestatística40
Nutrição Clínica II80
Dietoterapia Infantil40
Atividade de Extensão Aplicada à Ciência dos Alimentos80
Adiministração de Serviços de Alimentação80
Total400
7º PERÍODOC.H. Total
Nutrigenômica40
Gestão em Nutrição e Saúde Pública40
Atividade de Extensão Aplicada à Nutrição em Saúde Pública100
Projeto de Trabalho de Conclusão de Curso de Nutrição40
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínca – 230 horas230
Nutrição e Alimentação do Idoso40
Total490
8º PERÍODOC.H. Total
Estágio Supervisionado  em  Alimentação Coletiva – 230hs230
Trabalho de Conclusão de Curso de Nutrição40
Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Pública –  230hs230
Total500
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO 
Carga Horária Total – estágio e extensão incluídos3270
Estágio Supervisionado690
Atividades de Extensão340
Atividades Complementares100
Total Geral Carga Horária3370

Professor

Titulação

Latters

Aline Mota de Barros Marcellini

Doutora em Ciência de Alimentos

Cristiane de Oliveira Cravo

Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental

Patrícia de Matos Fernandes

Mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental

Monica Mano Vieira de Souza

Mestre em Fisiopatologia E Ciências Cirúrgicas

Dúvidas?

Fale com a nossa especialista em carreiras e tire todas as suas dúvidas

  • Não sabe qual curso escolher?

    Fazer um curso nem sempre é uma decisão fácil. Nossos especialistas em carreira irão te ajudar a tomar a melhor decisão.
  • Quer saber mais sobre o mercado de trabalho?

    Nossos especialistas estão de olho no mercado de trabalho dos cursos que nos oferecemos
  • Em dúvida entre Técnico ou graduação?

    Estamos aqui para te ajudar a encontrar e melhor a solução para os seus objetivos
coordenadora-aline-curso-de-graduacao-em-nutricao-faculdade-frasce

Aline Mota de Barros Marcellini

Coordenador do curso

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2002), mestrado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2006) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014). É docente desde 2006 e gestora de curso desde 2016. Atua na área de tecnologia de alimentos, com o desenvolvimento de alimentos para população com restrição alimentar; além de realizar atendimento em consultório.

Clube Aluno FRASCE

Grandes benefícios esperam por você. Somos mais do que um diploma!

  • Benefício saúde

    Você e sua família com até 50% de desconto em exames, atendimentos médicos e terapêuticos em nossa Clínica integrada da ASCE
  • Grandes Descontos

    Sendo aluno, você terá descontos exclusivos para ingressar em novos cursos de especialização
  • Palco FRASCE

    Todo mês uma atração cultural na FRASCE para você curtir antes das aulas
  • Semana Acadêmica

    Anualmente você participará de uma semana de muito aprendizado com palestrantes incríveis, atividades e entretenimento. E ainda garante um plus no seu currículo!
  • Acelerador de Carreiras (em breve)

    Vamos te preparar para ingressar no mercado de trabalho através de eventos de negócios e consultorias com o nosso time especializado em carreiras

Mensalidade

.% de desconto para matrículas até o dia 30/06 ou acabar as bolsas

Características do Curso

  • Início: 19/02/2023
  • Modalidade: Presencial
  • Duração: 4 anos
  • Grau: Bacharel
  • Unidade: Higienópolis/RJ
  • Nota 3 no MEC

Turmas

  • Noite: Aulas de 18:20 às 22h